海皓教育-专升本、学历提升、高升本、在职研究生

网络远程教育统考科目《大学语文A》判断题及单项选择练习

发布时间:2020-04-26 19:56    人气:    作者:教育网

《大学语文A》网络远程教育统考科目对知识点的记忆要求很高,但是考生在背诵知识点的同时,也要注意一点,就是练习的重要性。小系列的判断题和选择题可以作为专项练习。

网络远程教育统考科目《大学语文A》判断题及单项选择练习

第一,真假

1.《诗经》中的“风”指的是诗歌的风格。()

回答:不正确

2.“万物平等”是《墨子》思想的核心。()

回答:不正确

3.江西诗派的代表人物是吕本中。()

回答:不正确

4.欧阳修是唐五代代词向宋词过渡的重要人物。()

回答:正确

《墨池记》的作者是王安石。()

回答:不正确

6.传说中的结尾诗,是用来表现书的结尾,或者是用来对书进行总结,为下一本书留下悬念。()

回答:正确

7.《桃花扇》是洪圣的代表作。()

回答:不正确

8.《聊斋志异》有391个作品。()

回答:不正确

9.闻一多是新月派的代表人物之一。()

回答:正确

10.左翼作家强调散文的社会功能。()

回答:正确

11.徐志摩是南社的主角。()

回答:不正确

12.《彷徨》是鲁迅的白话短篇小说集。()

回答:正确

13.读书没有目的,对人生没有好处。()

回答:不正确

14.文言文很多句式都是用实词标注的。()

回答:不正确

15.调查报告和调查报告是两回事。()

网络远程教育统考科目《大学语文A》判断题及单项选择练习

回答:不正确

二、选择题

16.屈原最重要的代表作是()。

A.《九歌》

B.《九章》

C.《招魂》

D.《离骚》

回答:d。

17.先秦诸子散文艺术成就最高的是()。

A.《孟子》

B.《荀子》

C.《韩非子》

D.《庄子》

回答:d。

18.苏轼称“诗中有画”为唐代诗人()。

A.王波

B.王伟

C.王志焕

D.王长龄

回答:B

19.以下诗人属于南唐()。

A.温庭筠

B.魏庄

C.欧阳炯

D.李煜

回答:d。

20.把中唐古文运动称为“文学革命”的人是()。

A.鲁迅

B.蔡元培

C.胡适

D.郁达夫

回答:B

21.《前赤壁赋》贯穿整个故事的主线是()。

A.水和萧声

B.船只和笛声

C.葡萄酒和历史遗迹

D.水和月亮

回答:d。

22.《西厢记》()。

A.五份打八折

B.四份打九折

C.一份打八折

D.两份打九折

答:答

23.以下不属于初唐小说的一对作品是()。

A.《古镜记》和《游仙窟》

B.《补江总白猿传》和《古镜记》

C.《游仙窟》和《补江总白猿传》

D.《纪闻》和《莺莺传》

回答:d。

24.“从明天开始,做一个快乐的人/喂马、砍柴、周游世界”这首诗出自()。

A.《麦地》

B.《麦子》

C.《熟了麦子》

D.《面朝大海,春暖花开》

回答:d。

25.散文《松堂游记》的作者是()。

A.冰心

B.朱自清

C.巴金

D.钱钟书

回答:B

26.老舍1949年以前写的剧本有()。

A.《张自忠》

B.《茶馆》

C.《龙须沟》

D.《西望长安》

答:答

27.写世俗化佛教故事的小说是()。

A.《韦护》

B.《受戒》

C.《沉沦》

D.《出家》

回答:B

28.看小说要注意它的()。

A.持有独特观点

B.论据的充分性

C.人物塑造

D.主题的真实性

回答:c。

29.《国际音标》的发布时间是()。

A.1918

B.1958

C.1988

公元1888年

回答:d。

30.学术论文选题的局限性()。

A.尽你所能

B.心胸开阔

C.庸俗

D.没有必要确定研究领域

答:答

相关文章

在网络远程教育统一考试科目中,大学语文有许多知识点需要记忆。如果考生觉得背诵枯燥乏味,不如通过做题加深印象。以下:网教统考科目《大学语文B》知识点繁多,可通过做题加

2020-08-20 12:01

网络远程教育学习方法有哪些?想要了解相关内容的同学随海皓小编一起来了解下吧。 网络教育是提高学历的有效途径,属于成人教育范畴。学习的主要形式是利用网络等新的信息媒体

2020-09-01 06:55